钱进副校长参加中俄学院“三严三实”专题民主生活会

发布者:裴浩然发布时间:2016-01-15浏览次数:1459

按照学校《关于召开“三严三实”专题民主生活会的通知》(苏师大(2015)33号)工作安排,中俄学院党总支于1月13日下午在院505会议室召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会,钱进副校长全程参加并指导了本次民主生活会,党总支汤永怿书记主持了会议。

汤永怿书记首先代表学院领导班子汇报了民主生活会前期的准备情况。为开好此次专题民主生活会,学院党总支高度重视。会前,学院党总支研究制定实施方案,明确民主生活会的主题、时间、步骤、议程和要求等。认真组织班子成员对之前专题研讨情况进行回顾梳理,深化学习研讨成果。组织召开了专业教师、行政管理人员和学生座谈会征求意见,并进行了汇总梳理和反馈,营造良好氛围。班子成员相互谈心,认真撰写发言提纲和对照检查材料,提出整改的具体措施,为民主生活会顺利召开奠定了坚实基础。接着,汤书记代表班子汇报“三严三实”专题教育领导班子对照检查材料,从六个方面深入查摆出院领导班子在“三严三实”方面存在的11个突出问题,并深刻剖析了产生问题的原因以及今后的努力方向和整改措施。随后,汤永怿书记、朱舜院长、王夫寿副书记等三位班子成员紧密联系思想实际、工作职责,紧密结合座谈会及谈心谈话过程中收集到的意见和建议,依次认真诚恳深入查找在“三严三实”方面存在的突出问题,深刻分析原因尤其是主观方面的原因,并提出整改措施。之后,侯铁建副院长和王莉副院长也对自身存在的问题进行了反思。最后,领导班子成员能坦诚相见,相互提出了具体的意见和建议,班子成员对批评意见进行了表态,一致表示,要虚心接受批评意见,提高认识,不断改进工作作风,着力解决“不严不实”问题,努力为学院的发展贡献力量。

听取领导班子发言后,钱进副校长作了总结讲话,他认为中俄学院本次民主生活会准备充分,氛围和谐健康;领导班子对照检查材料剖析有深度有广度,能够敢于直面自身的问题,反思很全面,建议下一步将对照检查材料进一步细化,以便下一阶段更好地整改落实;三位党员干部能深刻对照检查,谈的非常深刻,两位党外干部能反省剖析,意见很中肯,会议开的非常成功。钱校长表示,校党委对中俄学院领导班子寄予厚望,肯定了这一学期以来,学院无论是在机构办学还是教学评估等方面,工作都非常扎实并卓有成效,希望大家再接再厉,团结协作,为学院创新发展、特色发展而努力。

最后,汤永怿书记代表学院领导班子感谢钱校长及校党委对中俄学院工作的关心和指导,会后班子将按照学校要求,做好整改落实等具体工作,同时学院领导班子一定不辜负校领导的期望,进一步谋划学院发展,立足特色,勇于创新,以优良的作风推动学院科学发展新局面。

点击查看原图

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.