江苏师范大学中俄合作办学硕士研究生教育项目2021 年度临时性扩大招生

时间:2021-08-26浏览:10设置

江苏师范大学与俄罗斯普列汉诺夫经济大学(原为俄罗斯莫斯科国立经济统计信息大学)合作举办国际贸易学硕士学位教育项目(中外合作办学项目批准书编号:MOE32RU1A20131541N),现面向全国扩大招生。

一、合作学校简介

俄罗斯普列汉诺夫经济大学

俄罗斯普列汉诺夫经济大学创建于1907年,为俄罗斯著名财经类高水平大学。2012-2015年,俄罗斯联邦教育科学部先后将萨拉托夫国立社会经济大学、俄罗斯国立经贸大学和莫斯科国立经济统计信息大学并入俄罗斯普列汉诺夫经济大学。俄罗斯普列汉诺夫经济大学(简称俄罗斯经济大学)主校区位于莫斯科市中心。

重组后的俄罗斯普列汉诺夫经济大学在俄罗斯具有更广泛的知名度和更雄厚的教学科研实力,设有金融系、经济系、市场营销系、管理学系和法律系等17个院系,有教师3500多名,其中有博士学位570人、副博士学位1880人,在校学生逾70000人。该校获ECBE、AssociationofMBAs、CIM、CIMA和EOQ国际教育机构的权威认证,与法国、德国、荷兰和奥地利等国家的14所高校开展双学位和三学位联合教育项目。

二、招生对象

持有境外大学硕士研究生录取通知书,原计划于2021年秋季就读境外硕士研究生的中国籍本科毕业生。

三、学制与学位证书

    国际贸易学(授课语言:英语)硕士研究生学制为两年,采用“1+1”教学模式。第一学年在江苏师范大学学习,第二学年在俄罗斯普列汉诺夫经济大学学习。

完成学位课程且通过论文答辩的学生,颁发俄罗斯普列汉诺夫经济大学相关专业学历证书,并可获得中国教育部学位认证。

四、报考条件

1. 已获得境外大学硕士研究生录取通知书。

2. 身体健康状况符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》规定的体检要求。

3. 国家承认学历应往届全日制本科毕业生并取得本科毕业证和学士学位证。

4. 招收的学生仅限于该硕士专业所属学科或相近学科的本科毕业生。

五、招生专业和人数

国际贸易学专业:6人

六、报名材料

1. 境外大学硕士研究生录取通知书复印件,放弃原留学资格声明文件(需本人签字)。

2. 身份证正反面复印件。

3. 大学本科毕业证书、学士学位证书和大学成绩单。

4. 雅思、托福等语言考试成绩,俄语等级证书及其他荣誉证书。原录取大学世界排名。

七、入学考试

(一)初试

1.笔试时间:9月1日

2.笔试科目:经济学综合(微观经济学和宏观经济学)满分100分。

(二)复试

1.面试时间:9月2日

2. 面试内容:专业综合能力和英语水平,满分200分。

八、录取标准

1.专业根据招生要求以考生总成绩为依据,按照俄罗斯普列汉诺夫经济大学硕士研究生录取标准确定拟录取考生名单。

成绩计算方法为:总成绩=初试成绩×50%+复试成绩×50%。

2. 凡有下列情形之一者,不予录取:

(1)未通过资格审查者;

(2)未通过或者未完成学历(学籍)认证者;

(3)思想政治品德表现不合格者;

(4)初试和复试中单项成绩不合格者(即达不到60分);

(5)经核实在初试或复试中严重违纪、舞弊情况者;

(6)报名材料弄虚作假者。

九、学费

1. 在江苏师范大学学习期间的学费执行该校当年入学标准。学费为32000元人民币/年,住宿费为1200元人民币/年。

2.在俄罗斯普列汉诺夫经济大学学习期间的学费执行该校当年入学标准。2020年学费为34266元人民币/年,住宿费为3700元人民币/年(以当时汇率为准)。

十、注意事项

1. 此次招生属于俄罗斯普列汉诺夫经济大学自主招生,不纳入国家招生计划,由学校自主考核招生。录取的学生应放弃原留学资格,在外方合作高校注册,同时在中外合作办学学生注册系统注册,不在学信网注册。对达到毕业要求学生颁发外方高校学位证书,并可在教育部留学服务中心获得认证。

2. 上学期间不转入户口、档案以及党组织关系。

3. 在江苏师范大学学习期间,学生享受全日制硕士研究生的教学、食宿和图书等教育资源和服务。

4. 录取学生需在江苏师范大学完成研究生第一年学习计划,成绩合格并达到外方入学要求,方能赴俄学习。

十一、报名时间与咨询方式

(一)报名时间

报名时间: 2021年8月12日—2021年8月31日

报名截止时间:2021年8月31日中午12:00

(二)咨询方式

联系人:蒋老师

咨询电话:15152191985;0516-83656733Email:1120440862@qq.com

办公地点:江苏师范大学泉山校区科文13号楼515室

通讯地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院  邮政编码:221116

 

最终解释权归江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院所有。



江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院

二零二一年八月二十六日

 


返回原图
/