江苏圣理工学院—中俄学院举办辅导员(班主任)培训 暨班级管理研讨会

发布者:张天发布时间:2021-10-05浏览次数:1935

9月15—24日,江苏圣理工学院—中俄学院在学院525会议室举办了辅导员(班主任)培训暨班级管理研讨会。此次培训邀请了校党校常务副校长、党委组织部副部长王保义,学生工作处副处长梁宝文,学生工作处副处长朱媛媛做了专题讲座。全体辅导员和班主任参加了此次会议,会议由院党委副书记张存钊主持。

王校长从中国传统文化中梳理出管理方法与实践经验,分别从做人、做事、处事战略、如何加强团队建设等内容展开讲座。王校长结合传统文化中大量生动的历史故事,阐释了班主任们要如何成为一个成功的领导者,建设良好班级文化。第二场讲座中梁处长从岗位认知、角色定位开篇,从辩证看待“小角色大担当”这个问题展开论述,阐释了辅导员作为开展大学生思想政治教育的骨干力量,承担着培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重要工作使命。最后,朱处就高校学生突发事件的预防和处置展开了详细介绍,结合大量生动的工作案例,提醒所有班主任养成“两化四意识”处置关键的工作理念,务必守住学生安全底线。

最后,张书记介绍了班主任的重要性,他强调班主任应有责任心,责任心是做好班主任工作的关键,感谢全体班主任的积极投入,全力以赴,也希望接下来的工作中,所有班主任可以用爱和责任照亮学生前行之路。

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.