江苏圣理工学院-中俄学院新生入学讲座之环境适应与人际交往

发布者:张倩发布时间:2021-10-15浏览次数:1639

为帮助2021级新生尽快适应新的学习生活环境,增强新生的身份认同感,江苏圣理工学院-中俄学院邀请江苏师范大学公共管理与社会学院薛静华副教授为我院新生开展《环境适应与人际交往》专题讲座。

薛老师首先热烈欢迎新同学的到来,并为新生送来真诚的祝福和期盼。薛老师表示:作为大学新生,要逐渐了解并认同自己的学校和专业,充分利用学校的优秀资源,促进自我发展,培养以院校为荣的归属感。在人际关系方面,鼓励大家结交新友,同学间相处要多一份友善和包容,学会换位思考。薛老师还向同学们传授了一些解决心理问题的技巧和方法。讲座过程中,同学们听课认真仔细,同学们积极参加互动,讲座氛围极其轻松融洽。

此次讲座,对引导新同学适应大学的生活学习环境,养成积极乐观的思考方式起到了重要作用。希望同学们保持乐观向上、积极进取的健康心态,开启美好的大学生活。

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.