中俄学院、教育科学学院联合业余党校开班

时间:2016-04-07浏览:170设置

4月6日晚17:30,中俄学院和教育科学学院联合业余党校在科文13号楼106举行开班典礼。中俄学院党总支秘书吴晨老师主持了开班仪式并做了开班动员。

吴老师指出,本次联合业余党校由中俄学院和教育科学学院共同举办,两个学院的领导对于此次业余党校均非常重视。她强调,希望同学们端正入党动机,严格遵守党校纪律,树立责任意识,认真学习党的知识,并将理论运用到实践中去,同时吴老师鼓励大家为入党做好准备,争取早日加入党组织。

随后,校纪委副书记、监察处聂恒柱处长给学员们作了题为《坚持党的指导思想的理论价值与实践意义》的专题讲座。

聂书记系统概述了党的指导思想发展历程并从理论、实际、个人三个方面分析其形成原因,重点介绍了党的指导思想的三大特点及当代大学生如何结合生活学习实际落实于自身,实现知与行的过渡。聂书记告诫学员们“作为入党积极分子,没有深厚的马克思列宁主义的理论功底,没有正确的思想指导,就不会有政治上的成长、成熟和事业上的成功”,希望大家要严格律己、全面把握、不断学习党的指导思想,联系实际、与时俱进,为中华崛起贡献青春力量。

通过此次讲座,学员们真正体会到了坚持党的指导思想的重要理论价值与实践意义,要想成为一名合格的党员,必须提升理论修养,严于律己。