校党校王保义校长应邀为中俄学院与教育科学学院联合业余党校作专题讲座

时间:2016-04-11浏览:171设置

中俄学院与教育科学学院联合业余党校第三场专题讲座于4月9日上午在科文3#402教室举办,校党校王保义校长受邀为同学们作讲座。

王校长以“科学发展观和党的思想与时俱进”为主题,从中国共产党的发展史出发,讲述了中国共产党历来高度重视对党的思想理论的建设,并结合自身学习生涯、工作经历,向同学们生动描述了改革开放后中国发生的翻天覆地的变化,如粮食和物资供应,综合国力等问题。在看到种种红利的同时,王校长着重强调了党的思想必须用科学发展观加以指导,还应该清醒的认识到,面临着国内道德滑坡、贫富两极分化等严峻形势,国际上世界局势复杂,只有坚持党的正确领导,以科学发展观为指导,中国社会经济发展和综合国力才能再上新台阶。

通过此次讲座,同学们加深了对党的历史、建设发展成就及国内外政治局势的了解,启发了同学们深入思考现实问题,更加坚定了同学们的理想和信念。