校学生工作处崔成前处长应邀为中俄学院与教育科学学院联合业余党校作专题讲座

时间:2016-04-11浏览:326设置

2016年4月9日下午18:00,中俄学院与教育科学学院联合业余党校第四场专题讲座在科文13#106教室举行,校学生工作处崔成前处长应邀为学员们作以“党的创新理论指导下的大学生成长成才——与青年学生骨干谈成长”为主题的专题讲座。

崔处长首先结合自身经历和感悟,跟学员们谈了目标感的重要性。随后,崔处长主要从自信、情怀与底蕴,基于党的十八大新理念解读以及问题诊断以及影响成长的要素与解决这三个方面,系统全面地解析了青年学生骨干在大学生活中需要注意的关键问题,着重阐述了学生应对学校和自身都应充满自信,要拥有高尚的心境,要能够从读书、思考、实践中获得底蕴,并且有意识地培养自己的人格和能力。崔处长还就中国梦与立德树人、依法治国、受益者理论、双赢策略、次优决策、有所为有所不为、认同感和执行力等八个方面解读了学生骨干应有的理念。最后,他指出了目前学生骨干群体中存在的不足,如目标不明,无的放矢;目标明确,努力不够;智商高、情商低和时间不足、眼高手低等问题,并希望同学们从注重实践观念和积累,具备一定的视野和开拓能力途径等这三方面来改进这些问题。

此次讲座,崔处长将理论与实践相结合,对同学们进行了细致的指导,为同学们成长和发展指明了努力的方向。讲座在在同学们热烈的掌声中圆满结束。