中俄学院党总支汤永怿书记为中俄学院与教育科学学院联合业余党校作专题讲座

时间:2016-04-12浏览:336设置

4月11日晚上18:00,中俄学院与教育科学学院联合业余党校在科文13号楼106多媒体教室举办了主题为“做党的群众路线模范践行者”的专题讲座。中俄学院党总支汤永怿书记担任主讲。

讲座中,汤书记首先结合自身经历和感悟,讲解共青团推优的过程及其意义,并提出发挥共青团作为党的助手和后备军的作用,对于保证新党员质量,密切党群关系,具有十分重要的意义。随后汤书记从四个方面展开:一是党的群众路线的内涵,汤书记以生动的例证阐释了党的群众路线“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”。二是党的群众路线的历史发展,汤书记结合党的发展历程,让同学们深刻体会到“一切为了群众”是我们党一切工作的根本出发点和目的,党的一切工作与努力,都是为了人民的利益,人民的利益高于一切,这是每个共产党员思想与行为的最高准则。三是群众路线的工作方法,汤书记结合开展的群众路线实践教育活动,使同学们更加明确群众路线是我们党的根本政治路线和组织路线,是群众观点在党的工作中的应用,也是党的基本领导方法和工作方法。四是如何践行党的群众路线,汤书记结合哲学思想告诉同学们在践行党的群众路线中,要明白“我是谁”、“为了谁”和“怎么做”这几个基本问题。

通过本场讲座,同学们明白要自觉做党的群众路线模范践行者,并牢记“奋斗的青春最美丽”,将“个人梦”融入“中国梦”的奋斗中,努力为实现伟大“中国梦”贡献出自己的力量。