X

导航

“艺”展风采 温情四月——中俄学院开展助老志愿服务活动

  为进一步弘扬中华民族尊老爱老的传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,呼吁大学生关爱空巢老人,丰富学生的社会实践阅历,4月10日上午,中俄学院在贾汪夕阳红敬老院举办了“‘艺’展风采、温情四月”助老志愿服务活动。

  活动开始之前,院学生会对本次活动做了周密策划和精心准备。在与敬老院负责人取得联系后,了解了敬老院的基础设施情况和老人的基本情况后,有针对性地对参加活动的人员进行明确分工,并召开动员大会进行培训。

  上午九时,志愿者们带着慰问品来到贾汪区夕阳红敬老院。在工作人员的带领下参观了敬老院,详细了解老人的生活环境和身体状况。志愿者们与老人们聊天交谈、为他们阅读报纸、表演节目、普及养生知识,并送上慰问品。老人们在志愿者们的陪伴下敞开心扉,很多老人拉着同学们的手当做自己的儿孙一样嘘寒问暖、絮絮诉说、满眼疼爱,一位老奶奶还在表演的最后主动要求为大家演唱一首歌,气氛和谐而温馨,中俄学院志愿们的到来为他们带去了快乐与温暖。

  此次活动充分展现了我院学生的爱心与风采,加强了学生会同学之间的沟通与凝聚力,也唤起了大家关爱老人的最质朴的情感。