传承总理精神 坚定理想信念 践行服务宗旨——中俄学院赴周恩来纪念馆开展教育实践活动

发布者:裴浩然发布时间:2016-04-19浏览次数:1529

为缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,传承他们无私奉献的革命精神,4月19日中俄学院组织教工党员和业余党校的学员前往江苏省爱国主义教育示范基地——淮安市周恩来纪念馆和周恩来故居开展了以“传承总理精神,坚定理想信念,践行服务宗旨”为主题的教育实践活动。

在讲解员的带领下,师生们首先来到周恩来纪念馆的主馆,大家在周恩来总理的汉白玉雕像前三鞠躬,表达对总理的敬仰和哀思,随后逐个展厅听取讲解,观看周总理纪实照片和生前用品等珍贵资料,详细了解周恩来总理为党和人民事业不懈奋斗的光辉一生。在纪念馆北广场周恩来铜像前,业余党校的学员代表卞雨秋同学作了发言。之后,全体教师党员庄重地举起右手,注目鲜红的党旗,重温了入党誓词,宣誓仪式由党总支汤永怿书记主持并领誓。宣誓仪式后,师生们参观了仿中南海西花厅修建的总理办公场所、起居室、会客厅等。所到之处,大家频频驻足,细心详看,都为周总理的崇高品质和高尚人格深深地感染和折服。最后,师生们又参观了周总理故居,了解了周总理的童年,缅怀了一代伟人的成长经历。

通过此次活动,师生们不仅接受了一次生动的革命历史传统教育,也经历了一次心灵上的革命洗礼。总理的一生,就是全心全意为人民服务,不懈奋斗、无私奉献的一生。他犹如一座丰碑,永远矗立在党和人民心中,成为全党的楷模和永不褪色的旗帜,是值得我们永远崇敬和学习的典范,更是我们对照检查自身思想和行动的一面明镜。学员们纷纷表示要继承发扬总理精神,勇于担当、乐于奉献,为早日成为一名合格党员而努力。教工党员们更真切地体会到,学院党总支组织这次学习、缅怀周总理的教育实践活动,意义深远。宣誓是一种宣告、一种信誓、更是一种承诺。通过重温入党誓词,教工党员们更加牢记12句铮铮誓言,将自觉以总理为楷模,用共产党员的标准严格要求自己,结合工作实际,进一步坚定投身共产主义事业、投身教育事业的信心,加强服务意识,提升服务能力,增强党组织的凝聚力和战斗力,埋头苦干,无私奉献,为学院和学校的建设和发展贡献力量。

点击查看原图

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.