江苏圣理工学院-中俄学院2019年暑期发展战略研讨会顺利召开

时间:2019-09-02浏览:391设置

江苏圣理工学院-中俄学院2019年暑期发展战略研讨会于8月28日在科文13号楼525会议室召开。本次研讨会由学院党总支冯遵永书记主持、学院领导班子成员、部分教师代表及行政人员参加了会议。

研讨会分为主题报告、分议题讨论两个板块。会议开始前,学院党总支冯遵永书记介绍了本次研讨会举办的背景,指出本次会议对加强学院内涵建设,提升中俄合作办学质量的重要作用。

研讨会第一阶段由学院常务副院长侯铁建作了题为《评估后学院发展规划与定位》主题报告。报告从学院发展历程出发,强调了评估对学院阶段性工作考核的重要性,重点分析了学院面临的国内外新形势及新挑战,指出未来学院需进一步明确发展定位、搭建学院发展的学科和引才平台、争取资源支持。

研讨会第二阶段专门设置了五个议题讨论,分别由各位院领导班子成员结合各自分管的工作领域,重点谈工作进展、工作困惑和工作思路。在讨论环节,参会人员围绕议题,开展了热烈的讨论,就学院长远发展提出了建议和意见。

最后,冯遵永书记作了总结发言。他指出本次会议的举办是我院凝心聚力、共谋发展的重要体现,希望全体教职员工始终肩负使命感,永葆责任心,更多地为学院未来发展贡献智慧和力量,坚定为国家培养国际化人才、助力学校高水平大学建设的目标和决心。