中俄学院党总支开展“两学一做,梦想起航”毕业生党员专题教育活动

时间:2016-06-02浏览:208设置

为进一步提高毕业生党员党性觉悟,增强党员奉献服务意识,6月1日上午10时,中俄学院党总支在文科实验楼503室召开了“两学一做,梦想起航”毕业生党员专题教育活动。

在会上,党总支冯书记副书记阐述了“两学一做”开展的背景、深远的意义以及针对毕业生党员教育的必要性,并对“两学一做”做了深刻诠释。在交流中,冯书记强调开展“两学一做”学习教育活动,基础在学,关键在做,要求全体毕业生党员要结合自身实际,主动投身到“两学一做”学习教育活动中,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,主动学习并自觉遵守党纪党规、学校各类规章制度,积极参与离校前的组织生活并认真完成组织布置的任务;要用习近平总书记系列重要讲话精神进一步武装头脑,牢记宗旨,自觉按照党员标准规范言行,自觉践行社会主义核心价值观,努力成为一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员;在毕业离校前的这段时间,要充分发挥党员先锋模范作用,带领全体毕业生同学完成各项手续,文明安全离校。

本次党员专题学习教育,引导毕业生更加坚定了信念,更加自觉地将自身成长与国家富强、民族复兴紧密结合起来,在未来的工作和学习生活中更好地发挥党员的先锋模范带头作用,实现自己的人生梦想。