江苏圣理工学院-中俄学院喜迎八方学子

时间:2019-09-10浏览:289设置

金风送爽,梦想起航。9月8日,江苏圣理工学院-中俄学院迎来来自全国十余个省份的300余名2019级新生。清晨,晨曦微露中,院学生会成员和迎新志愿者们在学院领导和辅导员的带领下开启了一天繁忙的迎新工作。学院新生报到处设在科文13号楼一楼大厅,在志愿者的引导下,2019级新生乘坐从静远楼出发的学院专车,陆续来到新生报到处排队办理报到手续。

迎新活动以2019年暑期热映电影《哪吒之魔童降世》中的哪吒形象为主题,志愿者们身着印有哪吒形象图案和“打破成见,做自己的英雄”“若命运不公就和他斗到底”“不认命就是哪吒的命”等经典台词的T恤衫,女生则换上哪吒同款发型,具有较高的辨识度。上午的每个整点,学生会和社团还为新生及家长们准备了歌曲、舞蹈表演等快闪活动,为迎新现场营造出了热情洋溢的氛围。报到注册工作按照事先精心设计好的程序,在志愿者的指引下有条不紊的进行,新同学依次领取了校园卡、校徽、学生手册等材料,并收到了院学生会准备的小礼物——印有哪吒形象及学院院徽的卡套和挂绳。报到注册完毕后,新生在签到墙上留言签名,并与家长合影留念。在此期间,学院领导不时与家长交谈,解答学生家长心中疑惑。

本次迎新活动,学院迎新团队及志愿者们以饱满的热情、有序的安排、贴心的服务取得了良好效果,更借助哪吒这一形象向广大新生传递了不畏世俗、不惧成见、不向命运低头、积极奋进、迎难而上,勇敢地用自己的行动来改写命运的可贵精神。祝愿2019级新生在未来的学习生活中面对困难同样能够迎难而上,勇敢前行!