江苏圣理工学院—中俄学院学生会专题学习党的十九届六中全会精神

发布者:吴雪婷发布时间:2021-12-07浏览次数:1934

12月6日中午,江苏圣理工学院-中俄学院学生会在泉山西教13号楼402教室组织了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议专题学习会。学习由就创部部长施禹恒主持,学生会全体成员参加。

施禹恒带领大家对全会的重要文件进行了学习,并且从全会的“一个历史定位”“三次理论飞跃”“四个伟大成就”“五大历史意义”“十条宝贵经验”等方面进行了深入的解读和阐释。接着,他对中国共产党从新的实践和时代特征出发,坚持和发展马克思主义,科学回答了建设中国特色社会主义的发展道路、发展阶段、发展动力、发展战略、根本任务、政治保证和依靠力量等一系列基本问题,形成了中国特色社会主义理论体系,实现了马克思主义中国化的新飞跃谈了自己的看法,并与全体同学进行了交流。

通过本次学习,全体与会成员认识到党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。作为主要学生干部,要深刻理解六中全会的重大意义,更加坚定、自觉地践行初心使命,同时要以学习贯彻十九届六中全会精神为契机,进一步深化党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做好实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军。

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.