江苏圣理工学院-中俄学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组集中学习

时间:2019-09-29浏览:326设置

9月27日下午,江苏圣理工学院-中俄学院党总支在学院525会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组集中学习。学习活动由党总支冯遵永书记主持,其他领导班子成员参加学习。

会上,冯遵永书记领学了“不忘初心、牢记使命”主题教育上级文件精神及及相关学习教材,重点学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话的通知》等上级精神,并集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分内容。随后,张存钊副书记进行了主题发言,他认为,不忘初心、牢记使命,应以真挚的人民情怀滋养初心,厚植强烈的宗旨意识;在牢记使命中担当作为,砥砺前进。作为教育工作者,应主要体现为以生为本,以本为本,以关心、关爱、关注学生成长成才作为宗旨;牢固公仆意识,践行初心,做学生成长成才的守护者、引领者。

与会领导班子成员也分享了近期主题教育学习感悟。常务副院长侯铁建肯定了主题教育的意义,作为民主党派成员,他认为习近平新时代中国特色社会主义思想是集体智慧的结晶;民主党派以党为师,与党共进,坚守“合作初心、携手共进”的主题教育活动是巩固深化民主党派政治交接的重要牵引;作为中外合作办学学院,今后应加强对教职工理想信念教育,提高政治站位。副院长李顺才分享了自己的学习感想,她认为作为分管教学工作的副院长,更应该将“不忘初心,牢记使命”落实到本职工作,努力学习榜样,在工作中埋头肯干,少抱怨。副院长李延龄认为,作为领导班子成员,应努力学习身边的典范,坚定理想信念、担使命、肯作为;在找差距、定目标、抓落实上下真功夫,时刻关注工作效果,切实解决学院工作中的实际问题。

冯遵永书记在总结中指出,全院党员领导干部,通过学习研讨和工作实践,要不断深化思想认识,持续加强理论修养、政治修养、思想道德修养、文化知识和业务能力修养、作风修养、组织纪律修养,紧紧围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人任务,边学边改抓落实,把学院主题教育不断引向深入,将主题教育效果转化为推进事业发展的动力。