中俄学院汤永怿书记为师生党员开设“两学一做”专题党课

时间:2016-06-23浏览:427设置

6月22日下午,中俄学院党总支汤永怿书记在科文13号楼518教室开设“两学一做” 学习教育专题党课,中俄学院教工党员及本科生党员代表参加了本次党课。

首先,汤书记结合校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》,向党员们讲解了《中俄学院党总支“两学一做”教育活动实施方案》,并就这一阶段的学习开展情况做了交流汇报,总结了学院“两学一做”学习教育的特色做法,如学院党总支给党员们制作印发了《中俄学院“两学一做”学习教育知识手册》,并提出下一阶段学习教育工作的具体部署。随后,汤书记要求各支部围绕“两学一做”制定学习计划,开展党课学习,推进特色活动,并以此为契机,建立健全党支部台账制度,完善海外党员之家建设等,其中特别强调了学院要结合自己特色开展有关中俄关系的学习实践。接着,汤书记作了题为《重温党的历史,争做合格党员》的报告。以建党95周年为契机,汤书记结合自己的感受体会,简述了党的历史,介绍了毛泽东、邓小平、习近平等国家领导人对“合格党员”的认识和论述,并从思想、实际行动和纪律三方面提出了关于如何做一名合格党员的要求。

最后,教工第一党支部书记吴晨老师介绍了学院开展支部“党员活动日”的具体安排。

通过此次党课学习,全体党员对“两学一做”认识更加清晰深入,大家明确表示在以后的学习工作生活中将努力成为一名合格共产党员,共同推进“两学一做”教育实践深度,将我院党建工作推上新台阶。