江苏圣理工学院-中俄学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动

发布者:张倩发布时间:2019-10-10浏览次数:67

为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习方案,提升党员的理论素养,10月8日下午,江苏圣理工学院—中俄学院党总支组织教工党支部开展了第二次集中理论学习,活动由各教工支部书记领学,支部成员参与。

活动中,教工第一支部和教工第二支部重点学习了《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》中关于“坚持把教师队伍建设作为基础”的相关论述;教工第三支部重点学习了《习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》中关于“坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上”的相关论述核心要义和丰富内涵。各支部成员围绕相关学习内容,分享了学习感悟,并结合实际工作进行了热烈讨论。

学习活动结束后,全体教工党员及部分学生党员观看了新中国成立70周年献礼影片—《我和我的祖国》。通过观看影片,使大家体会了新中国的辉煌成就,增强了师生党员的家国情怀,激发了爱国主义热情,同时让大家对新中国成立70年来,党领导人民艰苦奋斗历程的有了更为深刻的认识,进一步坚定了为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的意志和决心!

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.