江苏圣理工学院—中俄学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习及书记讲堂活动

时间:2019-10-17浏览:365设置

10月16日下午,江苏圣理工学院—中俄学院党总支组织全体教职工党员开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题读书及书记讲堂活动。会议由学院党总支冯遵永书记主持,全体教职工党员参加了此次活动。

本次专题学习活动分为三个阶段。第一阶段由教工第二支部书记陈强老师领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于实现中华民族伟大复兴的中国梦的相关论述。结合个人学习心得体会,陈强老师认为,实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想,而实现伟大梦想必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。对于奋斗在高等教育战线的党员来说,需要深入思考如何在自已的工作中全面贯彻党的教育方针,要发扬斗争精神,切实守护好高校教师的初心和使命。

活动第二阶段,由学院党总支冯遵永书记、李顺才副院长和张存钊副书记重温《入党志愿书》,回顾并与大家分享了向党组织靠拢的心路历程及入党时的庄严承诺。同时,各位党员也纷纷对照初心,结合各自成长经历交流了学习以来的所思所想,进一步强化了使命担当。

活动第三阶段,由学院党总支冯遵永书记给全体教职工党员上专题党课。冯书记以“习近平新时代中国特色社会主义教育思想”为题,主要从中国特色社会主义进入新时代的历史判断和新时代育人目标的设定等方面,阐释了习近平新时代教育思想的背景、内涵和重要意义。他指出,习近平新时代中国特色社会主义教育思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义教育观的当代发展,是我国教育改革和发展的根本指南。作为中外合作办学学院,要深刻领会和努力践行新时代教育思想,坚决执行新时代教育发展所提出的新目标、新任务、新要求,自觉担当起为党为国育人育才的历史使命。