江苏圣理工学院-中俄学院学生党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习活动

发布者:张倩发布时间:2019-10-24浏览次数:1326

1023日中午,江苏圣理工学院—中俄学院学生党支部组织全体学生党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习活动,活动由学生党员张志城同志领学,全院学生党员参加了学习。

本次主要学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第二章的内容。首先,张志城同志带大家一起回忆了党的发展道路,重温了中国共产党的两个历史任务;接着,他向大家介绍了“新时代中国共产党的历史使命”,并从三个方面讲述了新时代党的历史使命的重要意义,号召全体党员同学积极投身到实现中华民族伟大复兴这一历史使命的进程中;最后,他以习近平同志的一句话来警醒大家:中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。行百里者半九十,各位党员要坚持奋斗、积极进取,在国家的发展和建设中贡献自己的一份力量。

党课结束后,全体学生党员纷纷表示一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。在新时代,要把伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想贯通起来理解、协同起来贯彻,牢固确立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,肩负起新时代中国共产党人的历史使命,在坚持和发展中国特色社会主义伟大实践中不断创造新的辉煌成绩。

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.