江苏圣理工学院-中俄学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习读书活动

时间:2019-10-24浏览:332设置

10月23日下午,江苏圣理工学院—中俄学院教工党支部进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习活动。会议由学院党总支冯遵永书记主持,教工第一党支部和第二党支部党员参加了此次活动。

本次专题学习活动分为三个阶段。第一阶段由教工第一支部书记周燕老师重点领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中掌握马克思主义思想方法和工作方法的相关论述、《中国共产党党员教育管理工作条例》及《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容。领学后,周燕老师分享了自己参加主题教育学习的心得体会,表示在未来将进一步用实际行动践行社会主义核心价值观,一是加强自身理论知识学习,坚定理想信念,提升能力素养;二是学习先锋模范,立足本职工作,强化使命担当;三是坚守立德树人理念,服务好学生,做学生成才成才的引路人。

活动第二阶段,参会的所有教工党员重读个人入党志愿。大家表示,再次感受了自己入党时庄严承诺的热血沸腾,工作中将继续不忘初心、牢记党的使命、敢于担当,用心用力做好本职工作,充分发挥党员先锋模范作用。

活动第三阶段,全体参会党员结合实际围绕“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”展开积极探讨。大家认为,共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。新时代是奋斗者的时代,奋斗比的是全心全意为人民服务的思想观念,比的是职责意识、工作态度,比的是脚踏实地做好本职工作,为学院教学、科研、学生服务等方面做出应有的贡献,展现共产党员应有的担当作为。

活动最后,学院党总支冯遵永书记进行了总结,强调作为一名党员要立足“四重”,做好“四亮”:一是亮身份,充分发挥共产党员先锋作用,让情怀、责任在潜移默化中感染师生;二是亮承诺,勇于忠诚、干净、担当,不断提高群众威信,心系师生,服务师生;三是亮标准,政治信念上坚定不移,工作实践中锐意进取,争创突出业绩;四是亮作为,在思想和行动上率先引领,成为干事创业的一面旗帜。

通过本次专题学习,进一步增强了教职工党员的党性观念,铭记了初心使命,清晰了奋斗目标,激发了为学院发展做贡献的热情。