重温国门记忆 传承红色精神 ——中俄学院学生党支部“两学一做”主题党日活动

时间:2016-08-25浏览:239设置

2016年8月8日,参加中俄学院“北国边城,丝路新貌”暑期社会实践调研团的全体学生党员在满洲里国门红色爱国主义教育基地开展了“两学一做”主题党日活动。参加本次活动的还有学院党总支秘书吴晨老师,学生党支部书记周燕老师,团总支书记朱杰老师,教职工党员代表蒋随老师、刘松老师。

全体党员通过重走“红色秘密交通线”,回顾中共早期领导人秘密前往莫斯科参加中共“六大”情景,感受了中国共产党人在逆境中生存壮大,不屈不挠的革命精神。然后,大家来到中共“六大”纪念会馆参观学习,纪念馆中以文字、图片、实物、影像、蜡像等多种形式再现了中共“六大”历史,在神圣的氛围之中,深化了党员们对老一辈无产阶级革命家的敬佩之情,坚定了为共产主义奋斗终身的信念。最后,在庄严的满洲里国门下,学生党支部书记周燕老师带领学生党员面对党旗重温了入党誓词。

通过此次活动,党员们对中俄边境的红色历史有了深刻的了解,受到了一次爱国主义革命精神的洗礼,进一步坚定了做一名合格党员的理想和信念。