江苏圣理工学院—中俄学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

时间:2019-10-29浏览:315设置

10月25日下午,江苏圣理工学院-中俄学院党总支组织师生党员前往淮海战役烈士纪念塔开展“缅怀革命先烈、永葆入党初心”主题党日活动。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体党员高举右拳,面向鲜红的党旗,重温了入党誓词,以集体宣誓的方式,牢记党的宗旨,增强党性观念,切实做到爱国爱党,践行初心使命。学生党员代表张志城作了题为《初心不改跟党走,最美青春献给党》的发言,分享了自己在参与主题教育学习过程中的收获和体会,激励学生党员争做时代的追梦人,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。最后,由学院党总支冯遵永书记为每一位党员发放了特殊的礼物—政治生日贺卡,提醒党员时刻牢记党员身份,时刻牢记党的宗旨和使命,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,发挥党员的先锋模范作用。

此次主题党日活动充分利用本地红色教育资源对师生党员进行了革命传统教育,进一步将学院“不忘初心,牢记使命”主题教育推向深入。通过重温入党誓词和过集体政治生日,鼓励党员不忘初心,永葆共产党员先进本色,增强了党员的身份意识、责任意识和使命担当。