江苏圣理工学院—中俄学院新生入学教育之二—校园安全教育

时间:2016-09-13浏览:289设置

9月11日下午2:30,江苏师范大学保卫处处长苏勇在科文2号楼的报告厅为江苏圣理工学院-中俄学院16级新生作了关于校园安全问题的主题讲座。

苏勇处长在讲座一开始便提出当前国家安全的形势较为严峻,主要表现为电信诈骗、网络诈骗、高校非正常死亡等案件高发;而高校的安全问题主要由诈骗案件,盗窃案件,防火工作和交通安全四个部分组成,并对这些案件发生的方式及原因以及如何进行防范进行了讲解。在讲座中苏处长特别提醒同学们对于诈骗类的案件防范最好做到“三不要”:不相信,不透露,不打款。一旦遇到人身财产安全受到侵害的情况,一定要及时报警。

安全讲座对于树立大学生防范意识起着重要的作用,通过此次讲座,新生们对校园内常见的安全问题有了一定的了解,能在一定程度上阻止一些校园案件的发生。