黄军伟副校长到江苏圣理工学院—中俄学院开展工作调研

时间:2019-11-02浏览:277设置

10月31日下午,黄军伟副校长一行到江苏圣理工学院—中俄学院开展工作调研。学院领导班子成员和部分教师代表参加了调研座谈会。

李延龄院长从学院的招生录取、教学改革、财务运行、国际联合实验室建设、评估后学院发展的目标定位以及面临的困难为切入点逐一汇报了学院整体运行情况和未来规划。随后,特聘教授徐劲松博士围绕“卫星导航与通信技术国际联合实验室”这一主题,详细介绍了国际联合实验室的定位与研究进展、取得的成绩及未来发展目标。

听完汇报后,黄军伟副校长首先肯定了近几年来学院在中俄合作办学发展中取得的成绩。他指出,这些成绩的取得与学院整体良好的工作面貌和精神状态是分不开的。他对评估后学院工作提出了希望和要求:一是要紧密开展对外合作交流,真正达到“以评促建”的目的;二是要有战略意识,利用好大学科技园资源平台,积极拓展与社会企业合作路径,大力推进国际联合实验室建设,做好应用技术研发与成果转化;三是要有开源节流意识,加强财务管理,提高资金使用效率,解决财务运行中存在的困难;四是要保持创业者、奋斗者、开拓者的心态,制定长远目标,打造中外合作机构办学品牌。

本次调研工作,黄军伟副校长与学院领导班子成员共同梳理了评估后学院发展存在的困难,研究了解决问题的策略,激发了参会人员干事创业的积极性和责任感,也为学院未来合作办学事业稳步发展指明了方向。