江苏圣理工学院-中俄学院学生党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习活动

发布者:张倩发布时间:2019-11-01浏览次数:1181

1030日中午,江苏圣理工学院—中俄学院学生党支部组织全体学生党员开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习活动。

本次学习活动按专业和年级将学生党员分成四组,学习程序由三部分组成。首先,在学生党支部书记吴雪婷老师带领下,全体学生党员重温了入党志愿书,站在党旗下,回想起自己入党时的承诺与誓言,时刻告诫自己要不忘入党初心,争做合格党员。接着,按照分组进行了“为了谁、依靠谁、我是谁”主题讨论,每位学生党员都积极参与,发表了自己的观点和看法,最后每个小组选派一名代表进行集体交流。通过交流,大家一致认为,作为学生党员,要清楚自己从学生中来,同时也要依靠学生,要将自己的一份力量奉献给学生,在日常学习和工作中,要服务好学生,服务好班级,服务好学院事业的发展。最后一个环节,大家开展了批评与自我批评。每一位学生党员都对自己进行了客观的评价,阐述了自己的优缺点,同时也虚心接受了其他党员同学的批评。在交流与讨论中也对自己的未来制定了具体的规划。

本次主题教育活动结束后,全体学生党员进行了反思,总结了自己的不足之处,在同学们的帮助下,提出了改正的方案。通过本次活动,进一步增强了学生党员的党性,再一次巩固了入党的初心并牢记使命,清晰了发展目标,激发了为青春奋斗的热情。

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.