江苏圣理工学院-中俄学院组织开展考研指导讲座

时间:2019-11-04浏览:680设置

为推进我院“不忘初心、牢记使命”主题教育落细落小落实,做好检视整改工作,学院党总支于10月下旬召开了学生座谈会,认真梳理了学生管理服务工作中存在的问题。针对学生提出的考研缺少专业指导讲座的问题,按照即知即改的工作要求,111日下午,学院邀请物电学院李全彬老师为2017级电子信息工程和电子科学与技术两个专业学生开展了专题考研讲座。

讲座上,李老师首先为同学们解读了我校保研的相关政策,详细讲述了要获取保研资格应具备的条件和需注意的问题,提醒大家如想保研一定要打好扎实的专业基础,尽早做好相关准备。随后,李老师就考研过程中专业和院校选择要注意的事项作了重点解释;针对复习备考,李老师分别从必考科目的复习、专业基础课的学习等方面为大家做了分享。针对同学们存在疑问较多的跨专业考研的问题,李老师也给出了自己的意见,他特别强调,因为不同学科本科阶段所学专业课程不一样,跨专业考研存在一定难度,建议大家不要专业跨度太大。最后,李老师强调了导师在学生的学业和科研成长道路上的重要性,并为大家讲述了考取研究生以后如何选择的导师的问题。

本次讲座帮助我院学生进一步明确了考研目标,破解了多数学生在专业、院校选择方面的疑惑,同时还为大家提供了许多考研方面的意见和建议,帮助备考同学理清了思路,指明了方向,使广大同学们受益良多。进一步坚定了同学们的考研信心,以积极乐观的心态迎接考研这一挑战。