江苏圣理工学院—中俄学院赴丰县张后屯村开展主题教育“行走的党课”活动

时间:2019-11-04浏览:243设置

为追忆红色历史,不忘初心使命,促进主题教育走深走实,11月3日,江苏圣理工学院—中俄学院教工党员赴丰县张后屯村开展“行走的党课”现场教育活动。

丰县是抗日战争时期湖西革命老区,素有“湖西小延安,红色张后屯”的美誉。教工党员在工作人员的讲解下,参观了丰县县委旧址陈列展厅的湖西革命根据地、中共丰县县委、首羡战事、湖西英模等单元。通过一件件展品、一张张图片、一个个生动故事,回顾了那段惊心动魄的峥嵘岁月,感悟了红色革命精神。

在参观结束后,教工党员认真聆听了张后屯村党员代表主讲的红色故事,一起追忆了共产党员唤醒民众,开展对敌游击战争,群众积极踊跃参军支前,掩护革命干部,养育军烈子弟,用鲜血和生命铸就军民鱼水深情的光辉事迹。

最后,教工党员在党总支副书记张存钊带领下,在旧址红色广场再一次重温了入党誓词。通过此次活动,大家思想上受到了震撼,精神上受到了洗礼,党性上受到了锤炼,对共产党人的初心使命有了更加深刻的认识。