圣彼得堡彼得大帝理工大学来院进行工作访问

时间:2019-11-06浏览:122设置

为全面提升江苏圣理工学院俄语教学质量,解决目前存在的俄语教学问题,2019115日,圣彼得堡彼得大帝理工大学俄语中心布苏琳娜副主任应王莉副院长邀请来院进行工作访问,王院长全程陪同。

在会谈期间,布苏琳娜副主任首先代表圣理工大学邀请王院长明年赴俄参加圣理工大学举办的国际学术会议。随后,布苏琳娜副主任高度评价了今年暑期我院33学生在圣理工参加夏令营的俄语学习情况,并表示学生们在俄期间俄语学习积极性高,对俄罗斯历史文化有了深入的了解,这将为学生后续留俄学习打下坚实的基础。此外,双方就目前在俄语教学中存在的问题和困难,如大一新生的俄语学习两极分化、大二本科生及研究生的俄语学习情况、圣理工俄语教师派遣、俄语教学计划的调整、专业俄语阅读课程教学安排等急迫问题进行了深入探讨并提出解决方案。最后,双方就俄语教材的使用和合作出版、俄语中心中外方俄语教师的科研合作等问题进行深入交流并达成共识。会谈结束后,双方共同听取了中外方俄语教师课程,对俄语课堂教学情况有了更实际的了解。

此次外方的来访交流有利于加深理解增进友谊,深入合作,对进一步提升俄语教学质量,丰富俄语教学内涵建设打下了坚实的工作基础。