江苏圣理工学院—中俄学院举办银行备考经验交流会

时间:2016-11-01浏览:221设置

  为了进一步增强学生的专业素养,提高毕业生的就业竞争力,江苏圣理工学院—中俄学院于10月30日晚7时,在科文13号楼521会议室举行了银行备考经验分享交流会。本次交流会邀请了悉尼大学商学院银行与金融专业硕士毕业生、现从事银行工作的谭笑老师主讲,院团委书记朱杰老师主持了本次交流会。

  谭老师主要从当前国有制银行和股份制银行的主要现状及报名情况导入,对报考银行信息、考前准备、考试内容分类、应试注意事项等方面进行了讲解,具体分析了不同体制的银行在笔试和面试过程中考试方式、考试题型、考察重点的差别。她强调,国有银行和股份制银行笔试主要是通过机考形式,方向大致有行测、综合知识、英语,而综合知识包括币学、金融、财会、管理、法律、计算机等内容;而股份制银行考试相对无章,主要侧重于经济金融方面的热点问题,对报考银行历史的了解;面试方面,大部分银行采取无领导小组讨论和半结构化面试的形式。谭老师提醒考生们要精心准备、注意着装,在自我介绍和考官提问环节的答题中多融入自己个性化的内容,积极发言但不可抢话、学会聆听等。

  随后,谭老师跟同学们分享了在银行工作的几点体会:一是银行工作辛苦且压力大,能力会得到很大锻炼;二是各个银行都有自己的优势和劣势,大家要根据自己的实际情况和需求慎重选择;三是工作中态度和能力是最重要的。最后,在交流互动环节,谭老师对学生们提出的疑惑,耐心地一一给予了详细的解答。

  仔细聆听、交流思想,两个小时的互动,大家畅所欲言,现场气氛轻松而愉悦。本次银行备考经验分享交流会内容全面丰富、贴近高年级学生应试就业实际,为有意从事银行工作的同学注入了新动力、新信心。


返回原图
/