江苏圣理工学院-中俄学院第八期业余党校顺利开班

时间:2022-05-02浏览:10设置

5月1日上午,江苏圣理工学院-中俄学院第八期入党积极分子培训班顺利开班。学院党委副书记张存钊主持开班仪式并作了动员讲话。

校工会主席潘永亮以《后疫情视野下中国共产党的选择》为题进行了开班第一讲。讲座从国际形势中的“四局”,即“困局”“乱局”“变局”“迷局”以及其相互叠加的现象出发,分析了疫情时代重要战略机遇和当前国际形势发展的新常态;从现状出发分析了党面临的“四大考验”与“四大危险”,引导学员们进一步正确认识新时代中国共产党治国理政方略的战略选择。

通过讲座,学员们充分认识到新时代坚持党的领导的重要性,更加坚定了理想信念,纷纷表示要按照党员的标准严格要求自己,立志学有所知、学有所思、学有所悟,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!