我院举办新进教师俄语教学培训活动

时间:2016-12-05浏览:130设置

为进一步加强我院俄语教师的职业素养,提升教学能力和水平,尽快适应具有中外合作办学特色的俄语教学工作,12月3日下午2点30分,我院诚邀校教科院杨乃虹教授在科文3号楼202室为我院俄语新进教师举办了题为《高校教师的备课与课堂教学》的专题培训讲座。王莉副院长主持了此次教学培训讲座,学院全体俄语新进教师参加了本次讲座。

讲座分为两个环节进行。首先,杨乃虹教授从如何备课与如何掌控课堂教学两个板块,结合多年的教学经验与研究,针对教学目标、备学生、备教学内容、备教学方法等问题,为各位新进教师进行了详细的阐述和精彩的讲解。全体新进教师认真聆听,仔细体会。几位教师还在稍后的互动环节中结合自己目前教学过程中出现的实际问题,积极提问,虚心求教。杨乃虹教授耐心地对各位教师的提问做了详细的解答,并鼓励大家努力工作,不断进取,为学院俄语教学工做贡献自己的力量。

杨教授深刻而系统的讲座博得了在场所有新进教师的一阵阵掌声。此次俄语教学培训讲座将为有效提高新进教师们的专业素质,增强教学能力,发挥积极的作用。