江苏圣理工学院-中俄学院举行2022级新生开学典礼

发布者:张倩发布时间:2022-09-23浏览次数:2116

9月22日,江苏圣理工学院-中俄学院2022级新生开学典礼在江苏师范大学马可音乐厅举行。学校副校长董晓臣教授、学院党委冯遵永书记、院长李延龄教授、副院长王莉教授、副院长李顺才教授、学院全体行政人员及2022级新生班主任老师出席了本次典礼。典礼由学院党委张存钊副书记主持。

董校长在典礼上致辞,表达了对2022级新生的热烈欢迎,并向新生们介绍了我校雄厚的师资力量和悠久的办学历史,重点介绍了学院近两年来在学科竞赛、升学就业等方面所取得的成绩。董校长还对我院全体新生提出了殷切的期盼,他指出:同学们要持续奋斗、拒绝“躺平”;要奋起逐梦,告别“佛系”;要昂扬朝气,抛弃“暮气”。他热情的祝愿同学们心怀星辰山海,奔赴可期未来。

教师代表仇雪莹老师提到“人间春色本无价,笔底耕耘总有情”,我院教师致力于培养“一带一路”战略目标下的国际化人才。她引用习近平总书记的讲话与同学们共勉:“前方的路会有曲折,但也充满希望。道路且长,行则将至,行而不辍,未来可期。”希望同学们在新的学习征程中树立远大理想,明确目标,自信坚强,勤奋努力,以能量满满的状态去迎接大学生活。

外籍教师代表玛利亚老师进行了发言,彰显了江苏圣理工学院—中俄学院的教学特色。玛丽亚表示同学们正值青春的年华,并且拥有良好的教育资源,应当奋发刻苦,以实际行动报效伟大祖国。

随后,冯遵永书记为“学业楷模”代表颁奖;李延龄院长为“科研竞赛标兵”代表颁奖。勉励全体学生要以受到表彰同学为榜样,争取向他们看齐,希望同学们能努力学习自己的专业知识、提升自己的专业技能,为将来的就业打下坚实的基础。通过表彰极大地鼓舞了22级新同学的学习热情,也为大家日后学习和生活指明了方向。

接下来,老生代表曹晋通、新生代表沈子杰分别发言。曹晋通同学结合过往学生生活的经验和新生们分享经验,在大学期间要找准定位,认清自己;沈子杰同学分别从生活、学业两个大方面分享了自己大学规划。

最后,董校长为2022级家长委员会委员颁发聘书,2022级学生家长委员会成立。以学生成长成才为共同目标,进一步加强家校沟通和交流,以关爱为基石,让家校共同筑起孩子成长、成才、成功之路。

谨记校训,肩负时代使命,恪守学术道德,崇尚科学理性,立志于勤学、求是、创新。在热烈的掌声中,江苏圣理工学院—中俄学院2022年开学典礼圆满落幕。

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.