江苏圣理工学院-中俄学院2022级新生入学教育之图书馆入馆教育

时间:2022-09-27浏览:10设置

为方便新同学尽快了解和熟悉借阅图书的流程,更好地发挥图书馆的文化传播和教育职能,9月27日,江苏圣理工学院-中俄学院邀请图书馆卞丽老师为我院新生开展了题为《图书馆入馆教育-文献资源检索与利用》的讲座。

卞老师首先从“图书馆概况”、“馆藏文献资源利用”、“自主学习资源”、“重点服务推荐”四个方面向大家介绍了我校图书馆。接着,卞老师全面细致地向同学们讲述了图书馆借阅流程并提醒同学们,进入图书馆带走的是知识,留下的是文明。最后,卞老师教导我们对待图书要有“不求为我所有,但求为我所用”的态度。

希望同学们可以走进图书馆,学会正确利用图书馆,体会书籍和文化的魅力,传递知识的火炬。