江苏圣理工学院-中俄学院2022级新生入学教育之俄语学习的路径和方法

时间:2022-09-28浏览:10设置

9月28日,江苏圣理工学院-中俄学院王莉院长为新生进行了题为《俄语学习的路径和方法》的专题讲座。

王院长首先全面细致地向同学们介绍了江苏圣理工学院-中俄学院专业概况,并重点强调了俄方合作高校的优秀历史对于促进学生发展、全面提升学生素质有着十分重要的意义。随后,王院长就“赴俄交流学习的项目与活动”、“如何申请国家留学基金委《促进与俄乌白国际合作培养项目》”、“如何获取文凭”、“学院如何保证学生在俄罗斯学习期间的人身安全”等进行解读。最后,王院长讲述了俄语学习目标任务,并对俄语的学习与方法给出了全面的指导意见。

本次入学教育与同学们即将开始的大学学习和生活息息相关,让同学们对未来的俄语学习有了清晰的认识与规划。