江苏圣理工学院-中俄学院2022级新生入学教育之大学规划:从筑牢数理基础谈起

时间:2022-10-03浏览:10设置

为帮助新生深入把握数理学科的重要性,科学制定学业规划,10月3日下午江苏圣理工学院-中俄学院李延龄院长为我院新生开展了《大学规划:从筑牢数理基础谈起》的专题讲座。

李院长重点从“数理对于社会发展的重要性”、“数理是工科学生必备的工具”、“对大学的规划与期望”三个方面展开了细致地讲述。李院长首先从近现代数学发展重心的变化引入,随后指出数学的发展对科技进步的重要性。接着,李院长列举了爱迪生等名人案例来激发同学们对物理的学习兴趣。最后,李院长提出了有关大学规划方面的建议,对大学数理的学习方法作了指导,强调了实践及规划意识对大学生的意义与作用,为大家今后四年的学习指明了方向。

希望同学们能真正领悟李院长的讲座,认识到学好数理对于学习专业基础课的必要性,以更加饱满的热情投入到日后的学习中。