江苏圣理工学院——中俄学院开展学术讲座活动

时间:2017-04-21浏览:274设置

为了进一步提升年轻教师科学研究水平,江苏圣理工学院-中俄学院于3月23日下午在13号楼408室举办了学术讲座活动,由河南师范大学学报主编王记录教授主讲,参加此次讲座的有中俄学院副院长侯铁建、王莉、李顺才及学院全体教职工。

讲座主要围绕学术思维与学术论文写作展开,王记录教授强调了学术思维对于学术研究的重要意义,并提出要培养学术思维,需要具有怀疑与质疑的精神、认同学术研究中的差异并求异、在熟悉的领域进行陌生的研究、把生活中的体验带入学术研究等。紧接着,王教授就学术论文的题目、摘要、关键字三个方面向我院教师传授了一些学术论文写作上的技巧。

此次讲座解决了一些教师在学术研究上的困惑,使教师们明确了在学术研究上更进一步的方法,为我院年轻教师开展学术研究提供了助力。