江苏圣理工学院—中俄学院开展校园媒体运营座谈会

时间:2017-05-09浏览:150设置

        为了跟上我院日益扩大的宣传需求,我院团委学生会将在换届后改组新媒体中心,针对现阶段宣传工作的人少工作量大、扎口不统一等问题,我院特邀请校党委宣传部网络科科长刘洁老师于5月5日在文科实验楼518室为我院学生会新闻部进行校园媒体运营的讲座。

        在讲座的开始,刘老师列举了在我院网站发现的格式不统一、图片不标准、网站主图更换不及时等问题,接着就管理网站、组建宣传队伍、新闻采编、图片拍摄及微信公众号的管理作出了详细的阐述。刘老师提出,网站的管理一定要做到标准化、规范化和流程化,即要有统一文本格式和完善的制度,做好档案存留,有固定的成员进行网站的编排管理。随后,刘老师与同学们交流了校园新闻的写作技巧、新闻的取材方法等。最后刘老师分享了自己对微信公众号运营建设的经验和思考,她认为,微信公众 号首先要明确自己的定位,接着要有出色的策划以及吸人眼球的标题,并推荐了一些其他优秀的公众号供新闻部参考学习。

        此次讲座节奏紧凑,内容详实,针对性强、培训效果好,对基层学院宣传组织如何开展好宣传工作是一次很好的指导,同学们纷纷表示将会围绕学院中心工作,努力做好新闻宣传报道及新媒体工作,增强学院凝聚力和向心力,提升学院特色品牌,助力学院发展。



返回原图
/