X

导航

中国矿业大学王新宇教授来院作学术报告

    2017年5月10日晚,江苏圣理工学院-中俄学院在泉山校区8号楼J101教室继续举行“教授讲堂”活动,中国矿业大学管理学院副院长、博士生导师王新宇教授为学院师生做了“关于金融研究的思考”的学术讲座,讲座由副院长侯铁建教授主持。

    王新宇教授围绕“关于金融研究的思考”这个话题,结合个人的学术经历,与学院师生分享了自己丰富的治学经验和人生感悟。讲座中,王新宇教授强调了团队协作的重要性,鼓励同学们成为一名优秀的团队成员;介绍了金融建模研究的发展趋势,指出金融建模的核心基础是金融行为,行为金融学将是一个新兴的学术领域;最后,以混频数据波动率模型与金融风险管理为例,使用GARCH(广义自回归条件异方差)模型,对我国石油贸易的影响因素进行分析,说明了研究“影响因素的波动率”对金融建模具有重要意义。

    报告结束后,师生们进行了现场互动,王新宇教授对大家提出的经济学问题进行了详细的解答,对现场师生提出期许,并激励大家努力学习,为构建中国学术话语权而努力。

    此次讲座对我院师生的学术发展和专业学习是一次有力的促进,营造了良好的科研和学习氛围。