俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学简介

时间:2017-06-10浏览:193设置

圣彼得堡国立理工大学,五六十年代又称加里宁工程学院,2015年2月更名为圣彼得堡彼得大帝理工大学(Санкт-Петербургский политеxнический университет Петра Великого) 。该学校是一个历史悠久的理工科为主的综合大学,是俄罗斯最好的理工科大学,是世界级著名的大学。原校名为Санкт-Петербургский государствеxнный политеxнический университет,中文译名为圣彼得堡国立理工大学。2015年2月12日更为现名。

学校概况

建校年代:1899年

所在国家:俄罗斯

所在省州:圣彼得堡自治市

所在城市:Санкт-Петербург

学生人数:20000人

中国教育部是否认证:获得认证

学校简介

圣彼得堡理工大学是我国清华大学的对口学校,两校有交换学生。五十年代这所大学为我国培养了一大批科学和技术的专家和带头人,这些老一辈留学生不少还担任了我国的科学院和工程院院士、大学校长、研究院所的管理和技术领导、大型企业的领导,如清华大学的校长,为我国的建设做出了巨大贡献。该校的毕业文凭被世界所有国家承认,包括美国、英国等欧美国家,所以该校有许多攻读硕士和博士的外国学生,包括我国的研究生。

圣彼得堡理工大学是俄罗斯最好的理工科大学之一,是世界级著名的大学,该校始建于1899年,当时名为彼得大帝皇家工学院,五、六十年代又称加里宁工程学院,是一个历史悠久的理工科为主的综合大学,该校的毕业文凭被世界所有国家承认,包括美国、英国等欧美国家,学校实行多层次的教育大纲:学士-硕士-博士和专家-博士,学校有13个系(70多个专业):建筑工程系、电力工程系、动力工程系、机械工程系、物理和机械工程系、材料技术和研究系、经济和管理系、技术自动控制系、无线电物理科学和工程系、物理科学和工程系、医学物理和生物工程系、人文系、无线电电子工程系,学校师资力量雄厚,学校有82名俄罗斯科学院或工程院院士,400名教授、博士,1500名副教授、副博士,学校共有将近20000名学生,其中有1500多外国留学生。



返回原图
/