中方(邢邦圣)

时间:2017-06-15浏览:2011设置

一、名师介绍

邢邦圣,男,1965年8月17日生,安徽庐江人,工学博士,教授,硕士生导师,现任机电工程学院院长。1988年7月毕业于安徽理工大学机械制造工艺与设备专业,获学士学位,2004年10月获东南大学机械工程硕士学位,2013年12月获中国矿业大学机械设计及理论博士学位,2014年于美国普林斯顿大学、加州大学洛杉机分校等多所高校访问研修。

江苏省“六大人才高峰”高层次人才和“青蓝工程”中青年学术带头人,徐州市优秀教育工作者和师德模范。主要从事机械设计与制造等方面教学和科研工作。主持完成科研项目20余项,发表学术论文70余篇,出版专著3部,获省级科学技术奖二等奖2项、三等奖1项,获徐州市科技进步奖二等奖1项。获国家精品资源共享课程1门、国家精品课程1门、省一类优秀课程1门、省精品课程2门、省教学成果奖二等奖3项。主编教材12部,其中国家级规划教材2部、省重点教材2部、省精品教材2部。

二、讲授课程

主要讲授画法几何及机械制图、计算机绘图、计算机辅助设计、CAD/CAM技术等课程。

三、论著代表作

1. Process Optimization of the Cold-Rolled Ribbed Steel Using GA and RBF Neural Network, International Journal of Applied Mathematics and Statistics.

2. Mechanical Performance Prediction of Cold Rolled Ribbed Steel Bars Based on RBF Network with Whole Variable Space, Advances in Engineering Research.

3.Transient DynamicsResearch for Self-anchored Suspension Bridge, Applied Mechanics and Materials.

4. The Singular Function Method Based on the Moving Load Deformation of Suspension Bridge, Advanced Materials Research.

5. Study of the Produce Technology and Its Material Characteristic of Cold-roll Twisted Steel, Key Engineering Materials.

6. Research on Intelligent Prediction for Mechanical Performance of Cold Rolled Ribbed Steel Bars and Optimization of Technological Parameters, China University of Mining and Technology.

7.冷轧带肋钢筋机械性能的智能预测方法与工艺参数优化研究,电子科技大学出版社。

8.计算机绘图,高等教育出版社。

9.计算机辅助机械图形设计,煤炭工业出版社。

四、主持科研项目

1. 基于BP神经网络的小直径冷轧螺纹钢筋工艺参数优化及其性能研究,江苏省“六大人才高峰”高层次人才项目。

2. 冷轧带肋钢筋机械性能的智能预测方法与工艺参数优化研究,江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人项目。

3. 小直径冷轧螺纹钢筋的机理和特性研究,江苏省自然科学基金项目。

4.冷轧螺纹钢筋的性能研究,江苏省自然科学基金项目。

5. STY6型冷拔轧螺纹钢筋拉丝机,鲁南建材设备总厂。

6. 异型截面钢丝生产技术研究,安徽淮矿钢绳有限责任公司。