中俄学院隆重举行2017届本科生毕业典礼

时间:2017-06-20浏览:914设置

6月14日上午9时,中俄学院2017届本科生毕业典礼在重点实验室报告厅隆重举行。江苏师范大学副校长、中俄学院长周汝光教授、商学院党委书记李存芳、党总支书记汤永怿、副院长侯铁建教授、副院长王莉副教授、副院长李延龄教授、副院长李顺才教授、学院教师代表及辅导员出席典礼。典礼由院党总支冯遵永副书记主持。

典礼正式开始前,全体人员集体观看了2017届毕业班拍摄的毕业纪念视频。近15分钟的毕业视频让很多毕业生留下不舍的眼泪。

在雄壮的国歌声中典礼拉开帷幕。院党总支汤永怿书记宣读了中俄学院优秀毕业生表彰决定,13位优秀毕业生轮流上台领奖。随后在《壮丽七雄进行曲》和阵阵掌声中,学院院长周汝光教授为毕业生们拨穗正冠、颁发学历学位证书;最后,各毕业生在“毕业季,青春不散场”签名墙签名,以表达对母院的感谢。

学院俄语教师代表史磊博士发表毕业赠言,她分享了四年师生情份,对毕业生在校学习生活的表现给予了赞许,并对即将告别母校,踏上人生另一块舞台的毕业生们提出两点希望:一是希望大家在今后的人生中拥有一颗健康乐观的心态和不断进取、不断学习的习惯;二是希望大家能够常回家看看,与学院保持紧密联系。2017届优秀毕业生代表孙天洋同学回顾四年生活,表达了对母校的依恋、对老师的感谢和对同学们的不舍之情;他代表全体毕业生祝愿师大的明天灿烂辉煌,祝愿学院培养出更多国际化的人才。2014级非毕业生代表何静一同学从点滴生活的感悟中表达了对学长学姐们的感谢之情和祝福之意,并祝愿学长学姐拥抱环宇,顶天立地。

学院周汝光院长表达了热情洋溢的毕业祝福,他代表学院向圆满完成国内外学业的全体毕业生表示衷心的祝贺,充分肯定了毕业生在校学习期间的拼搏奋斗精神,同时对毕业生表达了殷切期望:一是期望始终保持强烈的好奇心,继续学习和再学习;二是鼓励毕业生在今后生活和工作中脚踏实地,勇于担当;三是希望毕业生们学会感恩、诚信做人。

毕业典礼结束后,毕业生们领取了学院精心准备的礼品袋,内置江苏师范大学纯银纪念戒指、学院设计的形象毛绒玩具和钥匙扣、毕业合影等纪念品。2013级同学们在对母校的不舍、学院的感恩、恩师的难忘和对自己的期许中,迎接人生的崭新阶段。