江苏圣理工学院-中俄学院召开学生干部大会

发布者:张倩发布时间:2023-04-06浏览次数:1315

为加强学院学生干部队伍建设,提高学生干部自我教育、自我管理、自主发展的能力。4月4日,学院召开学生干部大会。院党委副书记文雯、专职辅导员张倩及学院全体学生干部参加,会议由张倩主持。

会上,文书记指出当前学生工作面临着许多新问题、新挑战,未来学院将聚焦学生工作主责主业,正学风、励学志、守底线、树正气,努力营造向学、乐学、善学的育人氛围。她强调,学生干部作为学生群体中最具活力、最有意识、最具感召力的带头人,是各项学生活动的组织者、策划者,是学生和教师之间的可靠桥梁,更是推动学校各项事业发展的重要角色。在学院强抓学风、牢筑院风的关键时期,学生干部要发挥好模范带头和桥梁纽带作用,勤奋学习、明确目标、做好规划、创优争先,牢固树立学生工作的品牌意识和特色意识,齐心协力将学院学生组织努力打造成中俄学子成长发展的能量站、服务站、宣传站、文化站、信息站。为此,她向全体学生干部提出三点希望和要求:一要履职尽责,主动作为,严守安全稳定底线,当好老师的知心人、贴心人;二要虚心向学,谦虚内敛,积极为同学排忧解难,做同学们身边的暖心人、热心人;三要敦品励学,勤勉自律,充分发挥示范表率作用,做学生群体中的带头人、引路人。

随后,张倩老师就学院近期重点学生工作作了布置安排。

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.