江苏圣理工学院-中俄学院举行陆定邦教授学术报告会

时间:2023-04-25浏览:10设置

4月10日下午,江苏圣理工学院-中俄学院在泉山校区17#-200A举行陆定邦教授学术报告会。学校工业设计专业的相关老师和学生参加本次会议。学术报告会由李永锋副教授主持。

陆定邦教授以《从工业设计到产业创新》为题,对工业设计领域的产业创新与产品加值发展路线进行了系统讲解,指出了设计的发展趋势,重点讲述了镜子理论,该理论从化怨为愿的思维模式出发进行设计创意。陆教授在学术报告过程中结合了具体生动的案例,并与学生就设计创造力的提升、设计的跨领域等问题进行了深入交流。

通过本次学术报告,我院师生对工业设计专业的发展趋势以及设计的创意方法有了更深层次的认识,对于提升学生的设计能力具有重要意义。