江苏圣理工学院-中俄学院开展“五一”假期安全教育主题班会

时间:2023-04-28浏览:10设置

五一假期前夕,为切实保障假日期间学生的人身与财产安全,江苏圣理工学院-中俄学院组织各班级围绕着“劳动最光荣,安全不放松”的主题,开展节前安全主题教育班会。

此次主题班会围绕“留校安全、出行安全、防疫安全、防诈安全”四个方面展开,重点对防疫、防火、防盗、防溺水、防诈骗和食物中毒等方面进行教育。通过案例介绍、风险提醒等方式,强调假期学习、生活等安全注意事项及相关纪律要求,从而增强学生安全防范意识,学习和了解基本的安全常识,提高自防自救能力。

安全工作是高校工作的生命线。江苏圣理工学院-中俄学院始终对安全工作常抓不懈,警钟长鸣,此次结合“五一”国际劳动节关键节点开展安全主题教育,努力引导学生绷紧“安全弦”,守好安全底线。