江苏圣理工学院-中俄学院组织学生暑期赴俄开展俄语学习夏令营活动

时间:2017-08-18浏览:400设置

为开拓学生国际视野,体现中俄合作办学特色,优化俄语学习环境,强化俄语教学,加强学生对俄罗斯历史文化及风土人情的了解,江苏圣理工学院—中俄学院于8月初组织了部分师生赴俄罗斯圣彼得堡参加了俄语学习夏令营活动。

活动中,学院师生分别走进圣彼得堡彼得大帝理工大学、圣彼得堡国立交通大学开始为期15天的俄罗斯语言文化课程学习。课堂上俄方教师因材施教,以全俄语授课的方式悉心讲解俄语学习技巧、词汇语法知识、地方文化知识,并进行俄语口语、俄语阅读和写作训练等丰富多样的体验式学习活动。活动中,学生们还以徒步行走的方式感受圣彼得堡城市的建筑艺术和风土人情,其间不时与当地群众交谈,感受俄语魅力。此外,学生们还依次参观了冬宫、滴血大教堂、伊萨大教堂等。

此次暑期赴俄夏令营活动潜移默化地提高了学生的俄语口语能力及听力水平,增进了学生对俄罗斯国情的了解,大大激发了学生的学习热情以及爱国主义情怀,丰富了学生的价值观念,也为学院今后更好地开展俄语教学、学生赴俄留学做足做实了工作。