江苏圣理工学院-中俄学院邀请李梅教授做心理讲座

时间:2017-09-30浏览:687设置

针对学院青年教师比例高,课时重,工作、生活双重压力大的现状,9月27日下午四点,在学院525会议室,特邀请李梅教授为我院全体教职员工作了一场题为《快乐工作幸福生活》的心理专题讲座。学院党总支汤永怿书记主持了此次讲座。

长达两个小时的讲座中,李梅教授幽默风趣,用生动的案例、直观的演示、趣味的活动,去引导在座老师思考如何排解自身的烦恼、如何规划自己的人生,学会取舍,如何解压等等,最终告诉大家要学会放弃、懂得珍惜。这次讲座既不乏理论的高度又兼具实践的可操性,李梅教授真真切切的为老师们从心理上疏解了压力,生活上指引了方向,讲座结束后,老师们纷纷表示,讲座充满了满满的正能量,今后将学会用正确的方式去解决生活上工作上的难题,更好的缓解工作及其他方面的压力,真正成就快乐工作,幸福生活。