江苏圣理工学院-中俄学院组织安全生产月专题宣讲活动

时间:2023-06-28浏览:10设置

今年6月是第22个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全,个个会应急”。为深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步增强学生安全防范意识和应急防护能力,学院于6月27日在各班开展生产安全月专题宣讲活动,辅导员马霄老师担任宣讲员。

宣讲中,马老师首先向同学们介绍安全生产月的由来及其重要意义、2023年安全生产月主题和开展要求,着重介绍了习近平总书记关于安全生产的重要论述,接着,马老师围绕大学生日常生活,从人身财产安全、食品安全、消防安全、交通安全和网络安全等方面,详细讲解其中常见的安全隐患和应对技巧,最后马老师叮嘱同学们,安全责任重于泰山,同学们要时刻紧绷安全之弦,用实际行动为安全生产贡献力量。

本次专题宣讲对推进习近平总书记关于安全生产重要论述入脑入心、见行见效具有重要价值,有利于营造“关爱生命、关注安全”的校园安全氛围。