中俄学院、教育科学学院业余党校培训之三——科学发展观和党的指导思想与时俱进

发布者:国际商学院发布时间:2014-04-21浏览次数:98

4月19日下午,中俄学院与教育科学学院第十四期业余党校培训第三讲——“科学发展观和党的指导思想与时俱进”在8号楼J102举行,主讲人为党校王保义校长。

首先,王校长向同学们简明扼要地介绍了党的指导思想的四次与时俱进,并提出“党的指导思想的与时俱进是保持党的先进性和纯洁性的思想基础”。他明确提出要从两方面全面理解和把握党的指导思想:一是要学习掌握党的指导思想的内涵,特别是其各个组成部分的基本内涵;二是要把党的指导思想作为我们自己行动的指南。接着,他指出我们要依靠群众、走群众路线,要想做好任何工作都不能只靠领导者个人或少数几个人的智慧和努力。随后,王校长从近些年我国的实际国情出发,探讨了深入贯彻落实科学发展观对国家及人民的重要意义。最后,他指出我国经济发展给资源、环境带来的一系列问题,并由此提出了按照中国特色社会主义事业五位一体总布局贯彻落实科学发展观的必要性。

本次培训有利于同学们深刻认识科学发展观的理论价值和实践价值,加深了同学们对党的指导思想的认识,并坚定了学员们对党的信念。

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.