中俄学院、教育科学学院业余党校培训之五——发展党员工作流程与规范要求

发布者:国际商学院发布时间:2014-04-22浏览次数:116

420日上午,教育科学学院、中俄学院业余党校培训第五讲——“发展党员工作流程与规范要求”在17号楼300B举行,主讲人为江苏师范大学党委组织部专职组织员郝达。

此次党课围绕四个主题展开:一、发展党员的指导方针与要求;二、党员发展的基本流程;三、党员材料的规范与要求。首先 ,郝老师深入简出地介绍了我校学生党员的发展情况,接着,郝老师详细地讲解了发展的五个阶段和十三个步骤,其中特别说明了我校确定发展对象一般标准。郝老师特别强调了党员发展材料的规范要求,他仔细讲解了入党申请书、思想汇报、个人自传、入党志愿书和转正申请书的写法,使同学们从中得到借鉴,减少书写错误。最后,郝老师强调成为一名正式党员及对党员的要求,他要求同学们端正入党动机,在政治上要坚定信仰,在思想上要清醒认识,在生活上要自律,在工作上要有作为。

此次党课的学习,有利于同学们端正入党动机,从技术层面上对同学们的入党材料进行了要求,让同学们认识到成为一名党员是一种荣誉,更是一种责任,让同学们进一步明确未来的奋斗目标。

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.