中俄学院、教育科学学院业余党校培训之六——党的先进性与要求入党同学的追求

发布者:国际商学院发布时间:2014-04-26浏览次数:120

4月24日晚上7点,教育科学学院、中俄学院业余党校培训第六讲——“党的先进性与要求入党同学的追求”在17号楼300B举行,主讲人为校党委组织部副部长戚洪。

在此次报告会上,戚洪副部长主要围绕三个问题进行展开:一、党的先进性的含义与本质特性;二、党的先进性与党员的先进性;三、中国梦与要求入党同学的追求。首先,戚洪副部长为同学们阐明了党的先进性的本质,即以马克思主义为指导,以工人阶级为基础,以优秀分子为成员,以民主集中制为组织原则。接着,戚洪副部长又指出党的先进性对党的发展与中华民族的伟大复兴都有着重大的影响。随后,他又提出党的先进性与党员先进性的辩证统一关系,并希望同学们都能以严格的标准要求自己,以提升自我思想的先进性,并落实于实践中。最后,戚洪副部长简述了“中国梦”的内涵,并通过“中国梦”联系到了青年的使命与入党同学的追求。在讲述中,戚洪副部长结合同学们目前的实际发展情况,提出同学们应将远大的理想与当前学习生活相结合,做到品质、能力、行为的统一。

此次培训极大地提升了学员们思想的先进性,加深了学员们对入党成员的应有追求的认识,坚定了同学们入党的信念,进一步树立了大家为中国梦奋斗不息的理想。

Copyright © 2017-2024 江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院版权所有 All Rights Reserved.